Kunci Jawaban Buku Matematika Soal Halaman 6 - Masris Blog

    Social Items

Pada kesempatan kali ini akan saya bagikan jawaban soal kelas XII yang ada pada buku matematika kurikulum 2013 edisi revisi 2018. Buku ini sangat umum digunakan oleh semua sekolah pada jenjang sekolah menengah atas terutama pada kelas 12. Berikut adalah soal dan jawaban buku Matematika halaman 6 (Masalah 1.1).

Soal
Bangun 1.2 berikut merepresentasikan kota-kota yang terhubung dengan jalan. Titik merepresentasikan kota dan ruas garis merepresentasikan jalan yang menghubungkan kota.


Nasyitha berencana menuju kota C berangkat dari kota A. Tentukan rute perjalanan yang mungkin ditempuh oleh Nasyitha. Tulis kemungkinan rute yang ditempuh Nasyitha pada Tabel 1.1. Kemudian tentukan panjang rute-rute tersebut. Rute manakah yang terpendek? Menurut pendapat Anda berapa jarak antara kota A dan C? Beri alasan untuk jawaban Anda.

Jawaban
Tabel 1.1: Kemungkinan Rute yang ditempuh Nasyitha
No Kemungkinan Rute dari kota A ke kota C Panjang Lintasan
1 A - C 27 km
2 A - B - C 16 km + 18 km = 34 km
3 A - D - C 20 km + 23 km = 43 km
4 A - B - D - C 16 km + 17 km + 23 km = 56 km
5 A - D - B - C 20 km + 17 km + 18 km = 55 km

Itulah kunci jawaban buku Matematika soal halaman 6 pada Masalah 1.1. Jika ada yang salah atau kurang benar, tolong beritahu saya dengan cara berkomentar dibawah.

Kunci Jawaban Buku Matematika Soal Halaman 6

Pada kesempatan kali ini akan saya bagikan jawaban soal kelas XII yang ada pada buku matematika kurikulum 2013 edisi revisi 2018. Buku ini sangat umum digunakan oleh semua sekolah pada jenjang sekolah menengah atas terutama pada kelas 12. Berikut adalah soal dan jawaban buku Matematika halaman 6 (Masalah 1.1).

Soal
Bangun 1.2 berikut merepresentasikan kota-kota yang terhubung dengan jalan. Titik merepresentasikan kota dan ruas garis merepresentasikan jalan yang menghubungkan kota.


Nasyitha berencana menuju kota C berangkat dari kota A. Tentukan rute perjalanan yang mungkin ditempuh oleh Nasyitha. Tulis kemungkinan rute yang ditempuh Nasyitha pada Tabel 1.1. Kemudian tentukan panjang rute-rute tersebut. Rute manakah yang terpendek? Menurut pendapat Anda berapa jarak antara kota A dan C? Beri alasan untuk jawaban Anda.

Jawaban
Tabel 1.1: Kemungkinan Rute yang ditempuh Nasyitha
No Kemungkinan Rute dari kota A ke kota C Panjang Lintasan
1 A - C 27 km
2 A - B - C 16 km + 18 km = 34 km
3 A - D - C 20 km + 23 km = 43 km
4 A - B - D - C 16 km + 17 km + 23 km = 56 km
5 A - D - B - C 20 km + 17 km + 18 km = 55 km

Itulah kunci jawaban buku Matematika soal halaman 6 pada Masalah 1.1. Jika ada yang salah atau kurang benar, tolong beritahu saya dengan cara berkomentar dibawah.
Show comments
Hide comments

Tidak ada komentar

Subscribe Our Newsletter